Urbanizaçao, comunidade e moradia: a experiancia do Passo da Pátria-Natal/Brasil (Revista LIDER, 2020)
O presente trabalho objetiva refletir acerca da relação entre projetos integrados de urbanização e o modelo de planejamento e gestão da política urbana. Empiricamente foi realizado estudo de caso da comunidade Passo da Pátria, no bairro Cidade Alta, no município do NatalRN/Brasil, no período de 2013-2014. A experiência revela que tais projetos comportam um elevado nível de complexidade, justamente por aliar diversos entraves que deverão ser solucionados a partir da integração de políticas participativas.