La Ley de la Dependencia y los Servicios Sociales de las Zonas Rurales de la Provincia de Málaga (Revista LIDER, 2020)
Esta investigación se ha desarrollado en las tres zonas rurales de la provincia de Málaga (Andalucía) caracterizadas por concentrar el mayor número de municipios de la provincia, la densidad de población más baja y el mayor grado de dispersión de esta, además de dificultades de movilidad y comunicación. Los objetivos son hacer un balance de la aplicación de la Ley de dependencia a nivel de servicios sociales comunitarios y establecer recomendaciones. Se analizaron datos estadísticos del SAAD (Sistema de Atención a la Dependencia). La aplicación de la ley fortalece los servicios sociales comunitarios y deja en evidencia la necesidad de mejorar el diseño, organización y funcionamiento de estos para una mejor atención de la población dependiente.