Senderos interdisciplinarios hacia tres territorios poéticos sur patagónicos del Butahuillimapu (Revista LIDER, 2020)
Este artículo propone la hipótesis de la construcción de identidad textual en tres territorios poéticos sur patagónicos del Butahuillimapu, a saber, Bernardo Colipán, Jaime Huenún y Clemente Riedemann. La geografía identitaria revela zonas negadas o clausuradas que proyectan un modo de existir. La presencia de estas zonas en el discurso poético interroga la representación de la geografía y la diferencia del territorio el que considera las relaciones sociales, culturales y políticas que confluyen en el proceso de construcción de identidades.