Construcción de territorio: elementos que ocultan memoria e identidad en el barrio Tucapel Bajo de Concepción (Revista LIDER, 2020)
Este texto tiene como propósito aportar a la reflexión en torno al proceso de construcción social del territorio, con énfasis en los conceptos de memoria e identidad en contexto de pobreza urbana, a partir de la experiencia del barrio Tucapel Bajo en Concepción, Chile. En el análisis del proceso de construcción del territorio se analiza el concepto de espacio vivido, y de lugar antropológico acuñado por Marc Augé.