(untitled) (Revista LIDER, 2020)
En el presente trabajo se presenta un análisis del tema calidad de democracia y gobiernos locales utilizando el caso mexicano. Se emplean datos de una encuesta nacional e información de una base de datos estatal para mostrar a través de dos dimensiones (imperio de la ley y dimensión electoral), que la capacidad explicativa de este concepto contribuye a entender la situación que guardan los gobiernos locales mexicanos. Los resultados muestran que hace falta conocer más sobre la democracia subnacional mexicana, debido a que los indicadores muestran, en el caso de una de las entidades mexicanas, que se trata de una democracia no consolidada.