(untitled) (Revista LIDER, 2021)
Para que una región alcance niveles de crecimiento económico que contribuyan efectivamente a un desarrollo regional se requiere, entre otros aspectos, un conocimiento relativamente preciso de sus potencialidades y de cómo se organiza espacialmente su territorio, es decir, conocer las formas de ocupación , estructuras, patrones y procesos espaciales.