(untitled) (Revista LIDER, 2021)
Extendiéndose desde la IX Región hasta la XI, el bosque nativo templado de hoja perenne es una característica ambiental fuerte de las Regiones IX a XI en Chile. Por su importancia económica y su condición de componente fundamental de un ambiente natural particular y único, convergen en él los intereses de diferentes actores econónicos y sociales de la Región y también del nivel nacional.