(untitled) (Revista LIDER, 2021)
Si partimos de un hecho sustancial en la historia de la antropología como fueron los estudios sobre la colonización, podemos sostener que en su breve vida académica y política, nuestra ciencia se ha visto involucrada en muchas ocaciones al servicio de propuestas no muy claras sobre los grupos sociales, étnicos, humanos y las clases sociales estudiadas.